Адвокат рассказал, из-за чего Мара Багдасарян села за руль без прав

 Ранее передавалось, что скандально известная нарушительница ПДД была оштрафована на пятнадцать тысяч рублей.

Стритрейсерша Мара Багдасарян села за руль без водительского удостоверения, чтобы «привлечь внимание к этому беспределу». Об этом заявил её адвокат Давид Кемулария.

— Она села за руль, чтобы показать, что происходит, привлечь внимание к этому беспределу, — приводит его слова РИА «Новости».

Он заверил, что, по решению врачей, лишённая водительских прав Багдасарян «уже может водить», однако документ ей всё не возвращают.

Как сообщал ранее телеграм-канал Mash, причиной штрафа в размере 15 тысяч рублей стала езда Багдасарян без водительского удостоверения.

Напомним, Мара Багдасарян приобрела известность после полицейской погони за её «гелендвагеном» в мае 2016 года в Москве. В марте 2017 года суд пожизненно лишил её водительских прав. Основанием для лишения Багдасарян права водить автомобиль послужил диагноз «эпилепсия». Соответствующую справку защита Багдасарян предоставила суду для минимизации наказания по административным статьям.

Несмотря на лишение водительских прав, в дальнейшем столичная полиция неоднократно задерживала уличную гонщицу за рулём. Кроме того, она уклонялась от исправительных работ, в связи с чем в июне 2017 года Мировой участок Савёловского суда Москвы приговорил её к шести суткам ареста.
Источник